Источники в американских правительственных кругах подтвердили информацию о неоднократных контактах со спецслужбами РФ участников избирательной кампании Дональда Трампа.

Об этом сообщает агентство Reuters.

Контакты были зафиксированы в течение прошлого года и имели место еще до ноябрьских выборов президента США. Агентство не раскрывает имен источников, отмечая, что речь идет о пяти бывших и действующих сотрудников правительства, «непосредственно знакомых с ситуацией».

Ранее газета New York Times со ссылкой на четырех бывших и действующих американских чиновников сообщила о связях предвыборной команды Трампа с путинскими спецслужбами. По данным издания, разведка США перехватила разговоры представителей штаба Трампа с высокопоставленными представителями российской разведки и российскими чиновниками, которые они вели в 2016 году. Сообщалось, что контакты были перехвачены примерно в то время, когда разведка собирала доказательства причастности российских хакеров ко взлому серверов Демократической партии США.

Reuters сообщает, что в настоящее время ФБР проводит сразу три различных расследования относительно влияния атак российских хакеров на результаты выборов в США.

В частности, в Питтсбурге проводится установление личности людей, взламывавших компьютерные системы Демократической партии в 2015-2016 годах. В Сан-Франциско ФБР пытается установить личности хакеров из группы, называющей себя Guccifer 2.0, которая обнародовала электронную переписку главы избирательного штаба Хиллари Клинтон Джона Подесты.

Также расследуются случаи финансовых переводов российских компаний и частных лиц, которые подозреваются в связях с Трампом. При этом агентство не называет конкретных имен.