У Стеллы Независимости в центре Киева проходит акция, организованная ОУН и бойцами добровольческих батальонов — так называемое Вече в поддержку блокады торговли с оккупированными территориями Донбасса.

Как сообщает корреспондент Украинской правды, у Стеллы, где также проходит акция в память Героев Небесной сотни, собралось около тысячи участников.

По сообщению руководителя ОУН Николая Кохановского, после проведения акции на Майдане участники двинутся к администрации президента.

«После выступлений мы продолжим вече возле администрации президента, после этого спустимся по Институтской», — сказал он.

Со сцены у Стеллы выступают народные депутаты из фракции «Самопомич» Семен Семенченко и Егор Соболев, а также внефракционный Владимир Парасюк.

 

 

 

ФОТО РОМАН КРАВЕЦЬ

В полиции Киева напомнили, что в центре столицы усилены меры безопасности, правопорядок обеспечивают около 6 тыс. силовиков, на подходах к Майдану установлены рамки с металлоискателями.

Как известно, ранее организаторы «блокады Донбасса», участники которой блокируют железную дорогу, инициировали проведение «общественного обсуждения» ситуации на Майдане Независимости в Киеве. Отмечалось, что любая политическая символика на акции запрещена.

Украинская правда