Поселок Буша Ямпольского района Винницкой области является мощным Местом Силы и символом Украины; именно здесь можно изменить судьбу страны.

Об этом «Обозревателю» рассказал маг ведической традиции Игорь Мехеда.

«Символом нашей страны я считаю поселок Буша Ямпольского района Винницкой области», — сказал он.

По словам мага, это место стало символом сопротивления и несломленности украинского народа. «Мало кто знает, что когда-то там находилась казацкая крепость. Когда польская армия перешла границу и напала на эту крепость, защитники отбили первое и второе нападение врага. Наконец, остатки армии вторжения вошли в Бушу, и местные жители подожгли порох в погребах. Крепость взорвалась вместе с захватчиками. Польское войско было практически полностью уничтожено и оказалось не в состоянии продолжать захватнический поход в Украину», — напомнил он.

Мехеда сравнил эту украинскую крепость со священной крепостью Масада. «Защитники этой крепости долгое время сопротивлялись римлянам, так и не сдались в плен и погибли в бою. Они предпочли умереть, чем сдаться. Так вот наша, украинская, Масада – это Буша», — убежден он.

«Если мы хотим возродить дух страны, это надо делать в Буше. Если мы хотим изменить судьбу нашей страны, молитву за это необходимо возносить именно здесь. Нужно молиться, просить Высшие силы и проводить любые ритуалы, которые подскажет сердце. Но именно это место способно возродить нашу страну, потому что именно в этом месте нас никто не смог победить. Здесь украинцы предпочли смерть плену. Буша осталась непокоренной навсегда – как и Украина», — подчеркнул маг.