Контакты с Москвой стали для президента США Дональда Трампа слишком «токсичными» из-за антироссийской кампании в западных медиа. Именно это препятствует тому, чтобы он запустил новый этап отношений с Москвой, заявил источник в Кремле газете Financial Times.

«Похоже, что обширная антироссийская кампания в западных СМИ сделала контакт с нами настолько токсичным, что Трамп, лидер, который был полон решимости предпринять „новый старт“ в отношениях с Россией, теперь решил уклониться», — пишет издание со ссылкой на неназванного представителя Кремля.

Похожую мысль высказал и сам президент Дональд Трамп, отмечает РБК. На брифинге для журналистов в Белом доме он заявил, что недостоверные новости в СМИ существенно мешают нормализации отношений с Россией. «Я просто хочу сказать вам, что фальшивые репортажи в СМИ, сделанные вами, ребята, — заявил Трамп, обращаясь к журналистам, — лживые, ужасные, недостоверные новости очень затрудняют переговоры с Россией».

При этом антироссийскую кампанию в СМИ Трамп назвал хитростью и уловкой, которая призвана скрыть провалы прежней администрации и помешать ему достижению «сделки с Россией».

16 февраля три информированных источника сообщили агентству Bloomberg, что российские государственые СМИ получили указание Кремля прекратить «хвалебную кампанию» в пользу Трампа.