Порошенко заявляет, что подписание президентом РФ Владимиром Путиным указа о признании документов так называемых «ДНР/ЛНР» — доказательство российской оккупации части этой территории.

Об этом на полях Мюнхенской конференции по безопасности 18 февраля заявил президент Украины Петр Порошенко.

«Для меня это — очередное доказательство и российской оккупации, и нарушения Россией норм международного права … Очень символично, что это (признание) цинично произошло во время проведения Мюнхенской конференции», — заявил Порошенко.

В свою очередь, террористы поблагодарили Россию за признание документов. В частности, глава «ДНР» Александр Захарченко заявил, что «если Родина-Мать громко и смело поддерживает нашу борьбу, значит наша борьба – справедлива, значит, наши жертвы не напрасны, значит, наши надежды оправданны».

Глава «ЛНР» Игорь Плотницкий, комментируя указ, сказал: «Это очередное доказательство того, что республика состоялась как государство. Сегодняшний день еще на один шаг приблизил республику к мировому признанию нашего суверенитета. Решение Владимира Путина – яркая иллюстрация того, кто именно для нас является братским народом».

Читайте также: Разгромная статья мировых СМИ: Порошенко зарабатывает на крови украинского народа