Глава ФБР Джеймс Коми провел трехчасовой закрытый брифинг для членов Комитета по разведке Сената, посвященный теме России, передает CNN.

Главным вопросом на обсуждении стало возможное вмешательство России в выборы президента США. Республиканец Марко Рубио по окончании встречи выразил уверенность, что после этого Комитет проведет тщательное расследование случившегося.

В свою очередь член демократической партии Марк Уорнер сообщил, что Комитет настоял на сохранении Белым домом документов, ​которые могут быть полезны в расследовании.

Визит не анонсировался заранее, о нем стало известно лишь после того, как журналисты увидели Коми, входящим в здание Конгресса. По итогам встречи, прошедшей в комнате для секретных брифингов, не было сделано официальных заявлений.

Комитет по разведке Сената планирует провести собственное расследование «российского вмешательства в выборы» в США, в том числе, изучить возможные связи президента Дональда Трампа с Москвой. Глава Пентагона Джеймс Мэттис ранее заявил, что у него практически нет сомнений в том, что Россия вмешалась или пыталась вмешаться в выборный процесс в других странах.