Президент Украины Петр Порошенко обсудил с государственным секретарем США Рексом Тиллерсоном восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины, в том числе, с помощью политики санкций. Об этом стороны говорили в ходе телефонного разговора, который Порошенко провел в Германии, где принимает участие в 53-й Мюнхенской конференции по вопросам безопасности, сообщает Администрация Президента Украины.

Порошенко рассказал Тиллерсону о последней эскалации ситуации на Донбассе и нарушении Россией Минских договоренностей. Стороны обсудили вопросы противодействия продолжающейся российской агрессии и восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины, включая Крым, сообщает пресс-служба президента.

Тиллерсон, в свою очередь, говорил о результатах встречи на уровне министров иностранных дел стран G-20 в немецком Бонне и подчеркнул важность выполнения Минских договоренностей.

Собеседники обозначили основные вопросы, которые требуют особого внимания на этом этапе укрепления стратегического партнерства между Киевом и Вашингтоном.

Порошенко поздравил госсекретаря США с назначением, пожелал ему успехов на этом посту и пригласил в Украину, говорится в сообщении Администрации Президента.