Судостроительный завод «Ленинская кузница» (Киев), принадлежащий президенту Петру Порошенко, намерен изменить название предприятия и форму собственности с публичного акционерного общества (ПАО) на частное акционерное общество (ЧАО).

Об этом сообщили на предприятии, пишет ZN.

Как сообщается, данное решение будет принято на собрании акционеров 30 марта.

На собрании планируется утвердить годовой отчет предприятия за 2016 год, порядок распределения прибыли за 2016 год, принять решение об избрании генерального директора, членов наблюдательного совета, ревизионной комиссии, а также рассмотреть другие вопросы.

В мае 2015 года были приняты законы о декоммунизации, в частности, закон «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) режимов и запрете пропаганды их символики» вступили в силу. Целью декоммунизации является очистка публичного пространства от тоталитарной символики, уход от советского прошлого и его переосмысления.

В связи с этим многие юридические лица, печатные СМИ, торговые знаки и марки, топонимы в определенные сроки должны были изменить свое название.

Как сообщалось, киевский судостроительный завод «Ленинская кузница» Петра Порошенко будет ремонтировать корабли Военно-морских сил Украины в Черноморске.