Исследование ученых из Колумбийского университета завершилось неожиданным вердиктом о вреде путешествий для крепких отношений. Оказывается, люди, которые любят путешествовать, проявляют более высокую склонность к аморальным поступкам.

Авторы работы проанализировали данные восьми отдельных исследований, и определили, что между частыми путешествиями и повышенным градусом аморальности прослеживается связь.

«Результатом путешествий часто становятся измены партнеру», — констатировали в итоге специалисты.

Эксперты отмечают: подобный вывод еще не означает, что  туристические визиты в другие страны всегда повышают вероятность измены партнеру. Но, как показали наблюдения, в тех случаях, когда опыт пребывания в другой культурной среде оказывается широким, — возрастает риск того, что люди могут забыть об определенных моральных принципах.

Примечательно, что так называемый широкий опыт, по словам ученых, характерен в основном для кратковременных поездок, когда путешественники стремятся приобрести как можно больше экзотических впечатлений, подгоняемые лимитом времени.

Напомним, ранее ученые приходили к выводу, что на склонность к измене своему партнеру по романтическим отношениям оказывает влияние профессия.