Главы «ЛНР» и «ДНР» Игорь Плотницкий и Александр Захарченко разработали программу оказания гуманитарной помощи жителям подконтрольных Украине районов Донбасса.

Об этом сообщает сепаратистский сайт ДАН.

«Оставшиеся под контролем Украины районы Донбасса поставлены на грань гуманитарной и экологической катастрофы. Растут техногенные риски, останавливаются заводы, комбинаты, продолжает падать уровень жизни людей. В связи с этим мы приняли решение реализовать программу гуманитарной помощи и экологической безопасности для наших братьев и сестер, проживающих в подконтрольных Украине районах Донбасса», — говорится в совместном заявлении руководителей «республик», полный текст которого будет опубликован после представления программы.

При этом в «ЛНР» и «ДНР» считают необходимым обеспечить их наблюдателям возможность проводить инспекции на критически важных предприятиях промышленности и объектах инфраструктуры, которые находятся в подконтрольной Украине части Донбасса и повреждение которых может представлять угрозу для жителей «республик».