Выстрелы снайперов во время Революции достоинства были фактически первыми выстрелами агрессора против Украины.

Об этом заявил так называемый «президент Украины»  Порошенко 16 февраля в столице во время мероприятий, посвященных памяти Небесной сотни, передает корреспондент издания «ГОРДОН».

«Тогда  страна не ведала, какой же лютый и коварный враг нам противостоит, и что выстрелы снайперов на Майдане были фактически первыми выстрелами агрессора в душу нашего государства», – отметил он.

По его словам, тогда они не знали, что «вступают в один из первых боев за независимость», что «война, которая продлится не один год, заберет на небеса еще не одну сотню героев».

«Но будущие Герои Небесной Сотни были уверены, что судьба всей Украины решается на этой улице, на этой незащищенной позиции, на этом маленьком плацдарме, который простреливался насквозь – из гостиницы, из Консерватории, из дома, который рядом», – добавил президент.

Порошенко подчеркнул, что люди, которые пришли на Майдан, были разного возраста и с разным образованием, однако все вместе они представляли целое украинское общество.

В конце 2013-го – начале 2014 года в Украине произошли массовые протесты, которые привели к смене власти. В это время митингующим противостояли правоохранительные органы и нанятые властями вооруженные бандиты (титушки).