Денис Вороненков, новый гражданин Украины и бывший депутат Госдумы, сделал заявление о том, что Владислав Сурков, помощник президента России, выступал против присоединения Крыма, и решение об аннексии принималось только одним человеком.

Как передает  Громадьске, Вороненков отметил, что решение было принято одним человеком, хотя все «нормальные люди выступали против, в том числе и все его окружение». Когда журналист поинтересовался о том, был ли Сурков против аннексии Крыма, Вороненков ответил утвердительно и подчеркнул, что помощник Путина был «категорически против», поскольку «он очень умный человек». Напомним, что ранее, в октябре прошлого года, Денис Вороненков переехал в Украину, а недавно он получил украинское гражданство.

Сам Вороненков отметил, что гражданство было получено через пару дней после окончания его полномочий депутата Госдумы. Накануне стало известно, что супругу Вороненкова, известную оперную певицу Марию Максакову уволили, из Российской академии Гнесиных из-за украинского гражданства ее мужа.