Российские футбольные хулиганы пообещали английским фанатам , что они со 100-процентной гарантией станут их целью во время чемпионата мира по футболу 2018 года в России, пишет Guardian.

Газета уточняет, что такие заявления российские болельщики сделали в интервью для документального фильма «Армия российских хулиганов» (russia’s Hooligan Army), который выйдет на телеканале Би-би-си 2 в четверг вечером. В фильме также есть кадры, на которых молодые люди принимают участие в специально организованных драках с болельщиками команд соперников, чтобы подготовиться к ЧМ-2018.

Один из участников интервью на имя Денис, который возглавлял околофутбольное объединение болельщиков Orel Butchers, которые участвовали в беспорядках в Марселе во время чемпионата Европы, пообещал, что английские болельщики неизбежно снова подвергнутся насилию, если приедут в Россию. «Они могут приехать, и мы увидим. Очевидно, что кто-нибудь что-то сделает, это 100 процентов», — сказал он.

Другой болельщик из Ростова заявил Би-би-си, что для кого-то ЧМ-2018 будет праздником футбола, а для кого-то — фестивалем насилия. Он также добавил, что английские фанаты становятся мишенью российских хулиганов через свое прошлое. «Естественно, наши оппоненты англичане, потому что они предки хулиганства и мы их всегда ждем», — добавил он. Отметим, 11 июня 2006 года на ЕВРО-2016, в день матча Россия — Англия, в Марселе вспыхнули беспорядки с участием английских и российских фанатов, в результате чего один из болельщиков сборной Англии из-за полученных травм скончался.