Оказывается,  для притупления твоей мозговой активности на 20 % хватит всего трех выпитых кружек пива в неделю!

Об этом нам заявили испанские ученые. Их исследования  показали, что для решения идентичных задач пьющие люди прилагают намного больше усилий, чем непьющие.

В ходе эксперимента добровольцев разделили  на две группы. Неудачники из первой группы алкоголь не употребляли, а вот счастливцы-добровольцы из второй группы выпивали немного больше 1,5 литра пива в неделю.

Всем участникам по окончанию эксперимента проверили реакцию на мигающие сигналы. После чего каждому испытуемому измерили мозговую активность, скорость и точность реакций.

Результат исследования показал, что обе группы добровольцев в равной степени хорошо справились с заданием: разница между точностью и скоростью реакций «подопытных» была незначительная. Но подвох крылся в другом: нервная система выпивающих людей испытывала ощутимые перегрузки в момент прохождения теста.

Полученные измерения указывают на то, что у непьющих людей пик активности мозга составляет 18 микровольт, а у любителей заглянуть в стакан этот показатель находится в районе 20 микровольт. За два года наблюдений он возрос уже до 22 мкВ. Все эти цифры свидетельствуют о вредоносном влиянии  алкоголя на психику человека и на его мозговую активность. Хотя mansword считает, что ради двух несчастных микровольт не стоит лишать себя удовольствия. Если ты, конечно, потребляешь умеренно и с умом.