Глава МИД Украины Павел Климкин находится в Вашингтоне для подготовки встречи между президентами Украины и США. Климкин заявил, что считает высказывание Дональда Трампа касательно Крыма сильным меседжем и надеется на дальнейшую поддержку главы США в этом вопросе.

Издание 112 Украина сообщает, что Климкин выразил правительству США благодарность за поддержку. Он также заявил, что Украина готова к практическому взаимовыгодному сотрудничеству. На конференции по вопросам безопасности в библиотеке конгресса США Климкин признал, что заявление Белого дома о том, что Россия должна вернуть Украине Крым, было вполне ожидаемым.

«Мы все вместе работали над тем, чтобы получить такой очень сильный месседж. После того, как такой месседж прозвучал в Совете безопасности (ООН) со стороны представителя Соединенных Штатов при ООН, сейчас мы слышим это очень последовательно и уже не первый раз от новой администрации. И то, что я слышу… вчера, сегодня — это очень важно для того, чтобы построить очень практичную и очень логичную картину того, как мы будем работать дальше вместе», — сказал Климкин.