Несколько украинцев, которые во время поездки в Европу столкнулись со странной ситуацией. Говорят, что наши военные  собирают деньги на АТО и что европейцы, опасаясь неприятностей при прохождении паспортного контроля, послушно сдают пожертвования. Передает Elise Journal со ссылкой на Вести

В Госпогранслужбе  заверили, что деньги собирают не их сотрудники, а волонтеры. Но даже этот факт шокирует экспертов: с протянутой рукой стоят уже сразу на границе.

«Я вчера ехал в Германию на автобусе. На пункте пропуска Шегини (граница с Польшей) в салон зашел пограничник. У него в руках был прозрачный ящик с прорезью для денег. Мужчина объяснил, что собирает деньги на АТО. Кинули почти все пассажиры, в основном давали по 20 гривен. Спустя пару минут уже другой пограничник собрал наши паспорта», — рассказал нам киевлянин Сергей и предоставил фотографию.

Киевлянин Сергей очень удивился, мол, не сомневался, что деньги собирали именно служащие: «Я не слышал, что именно говорил пограничник. Но весь автобус подумал, как я, и не кинуть деньги было стремно.

Мало ли, как это отразится на пересечении границы. Да и граница — не вокзал, кого попало в автобус не пустят. Тем более что до 2014 года была практика, когда водитель собирал с пассажиров деньги — на взятки пограничникам. Но после Майдана люди перестали давать».

«Очень стыдно, когда на границе ходит человек с протянутой рукой, — считает политолог Андрей Золотарев.

— Понятно, что он в доле с пограничниками и делится, иначе бы просто в автобус не попал. Когда-то в такой же связке работали гаишники и лже-экологи, которые собирали экологический взнос под видом гаишников. Это пример того, как в корыстных целях используют хорошую идею — волонтерство. В начале войны волонтеры обеспечили армию самым необходимым. Теперь порыв украинцев помогать продолжают использовать в меркантильных целях».

Ранее сообщалось, что на украинскую армию только за 2016 года было выделено 92 млрд грн. Около 5 миллиардов собрали украинцы и еще около 15 миллиардов было выделено европейскими странами, США и Канадой.

В общей сложности официально за 2016 год на армию было выделено около 112 миллиардов гривен.

По словам военных ситуация в армии как и была критическая так и осталась критической. Если бы не украинские волонтеры, на передке не было что есть, чем оборонятся и даже чем лечить раненых и перевозить убитых. Как и в 2014, 2015 году так и сегодня фактически все делают волонтеры.

В это же время не утихают корупционные скандалы в рядах украинских Генералов, которые декларируют ошеломительные состояния. Миллионы наличками, дома, квартиры и тысячи гектаров земель.

Чтобы не быть многословными, вот собственно как живут украинские военные:

Вот собственно и правда о том, что в действительности происходит в Антитеррористической операции проводимой на востоке страны с бюджетом на армию свыше 100 миллиардов гривен и позором на весь мир, когда военные просят деньги на Антитеррористическую операцию на востоке своей собственной страны.

Ранее сообщалось, что за 3 года войны украинская власть влила в «ДНР» около 3 миллиардов долларов.

Помимо этого есть неопровержимые доказательства того, что украинская власть под прикрытием СБУ финансирует терроризм в Украине (ВИДЕО).