Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) зарегистрировало производство по факту обнародованных записей телефонных разговоров заместителя главы Национального банка Украины (НБУ) Екатерины Рожковой с акционерами

Об этом руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий сообщил журналистам в Киеве в среду.

«Производство зарегистрировано в пятницу (на прошлой неделе – ИФ) – подтверждаю слова директора НАБУ… Там по факту, нет никаких подозрений», — сказал он.

На уточняющие вопросы Н.Холодницкий ответил, что производство открыто «по пленкам» Е.Рожковой.

Как сообщалось, 10 февраля, директор НАБУ Артем Сытник сообщил, что Бюро на следующей неделе зарегистрирует производство по факту возможных злоупотреблений должностными лицами Национального банка Украины (НБУ) и Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ), в частности, обнародованных записей переговоров заместителя председателя НБУ Е.Рожковой. Он не исключил, что это производство будет истребовано, если антикоррупционный прокурор согласует соответствующее его решение.

НАБУ начало досудебное расследование в отношении В.Гонтаревой и директора-распорядителя ФГВФЛ Константина Ворушилина. Бюро внесло ведомости в Единый реестр досудебных расследований. Начато досудебное расследование по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст.365-2 (злоупотребление полномочиями лицами, предоставляющими публичные услуги) Уголовного кодекса Украины.