Народный депутат Александр Онищенко объявил, что вступит в политическую партию «5.10», лидером которой является Геннадий Балашов.

Об этом Онищенко написал в Facebook.

«Официально заявляю о том, что я поддерживаю политическую силу «5.10» и впервые в моей жизни стану членом партии», — сообщил он.

«Среди всех организаций это единственная партия, которая предлагает настоящие, фундаментальные экономические реформы для Украины», — написал Онищенко.

«Система «5.10» действительно может сделать Украину богатейшей страной мира. Открытое экономическое пространство, свободное хождение валют уничтожат всё то, что делает граждан Украины бедными, а бизнесменов вынуждает заниматься коррупцией», — добавил он.

Как известно, партия «5.10» была зарегистрирована в марте 2014 года. Партию возглавил бизнесмен Геннадий Балашов, на которого незадолго до этого в России открыли уголовное дело. В России Балашову инкриминировали экстремистские призывы во время выступлений на Майдане.

Партия «5.10» исповедует либертарианскую идеологию. В частности, пропагандирует отмену большинства налогов и введение системы 5.10″ — 5 % налог с продаж и 10 % налог с зарплат.