Министерство внутренних дел переплатило за каждую закупленную для полицейских машину Mitsubishi Outlander минимум 112 тысяч гривен.

Об этом пишет в Facebook бизнесмен и общественный деятель Алексей Тамразов.

«Mitsubishi outlander phev я растаможил. Итоговая стоимость, согласно данных таможенной декларации — 1,161 млн грн. Нужно учесть, что имея возможность импортировать напрямую из Японии (как официальный импортер), экономия от этой цены могла бы составить около 90 тыс грн ( 10%- примерно 2500 евро пошлина в ЕС и начисления на эту сумму у нас). Но даже при такой, не очень выгодной схеме импорта, цена ниже «полицейской» на 152 тыс грн. Отнять 40 тыс грн стоимость «спец оборудования «- выйдет разница в 112 тыс грн на авто. По честному, все 200», – пишет он. (ред. умножьте на 651 автомобиль которые закупается Министерством)

Как отмечает Тамразов, теперь, для постановки на учет, необходимо получить сертификат.

«Как оказалось, пару недель назад сертификат на «тип» Mitsubishi outlander — получил импортер «ЕМ ЕМ СІ Украина». Да, тот самый. Согласно постановлению кабмина #738- теперь он должен мне выдать сертификат на автомобиль. Они еще никому не выдавали. Я буду первый. Устно, уже высказывают сомнения, что мне его выдадут. Хочу я на это посмотреть. Завтра напишу заявление», – подчеркнул бизнесмен.