Новое видео, предоставленное защите потерпевшей стороны, по всей видимости было снято спецслужбами. Об этом заявил адвокат семей Небесной сотни Виталий Титич в комментарии InfoResist.

«Видео прислал на почту неизвестный человек. Высокое качество видео указывает на интересные вещи. На мое субъективное мнение, это видео спецслужб внешнего наблюдения. Какой-то из спецслужб. Возможно. И то, что они сейчас предоставляются, это в принципе сигнал про какие-то процессы, которые происходят за кулисами этого дела», — сказал он.

Он добавил, что на видео немного нового, но оно сыграло свою роль в суде.

«Там немного нового, важен сам факт получения этого видео, защита  или их подзащитные поймут, откуда такое качество и что это за видео. И уже оперируя этим пониманием они начинают менять линию защиты. Они уже перешли все рубежи, напомню первый — «нас там вообще не было», второй — «мы стреляли в воздух», третий — «на Беркут нападали и они таким образом защищались». Это сейчас основная версия, это было нападение и произошла обоюдная перестрелка», — сообщил адвокат.

«На этом видео защита «потекла». Это очень хороший показатель для нас. Мы выбили их еще и психологически хорошо», — считает он.

Титич добавил, что видео сможет принести и пользу.

«Есть определенные моменты, где можно синхронизировать выстрел особы, которая осуществляет выстрел с конкретной особой, которая при этом падает. Основной целью привлечения этого видео к материалам уголовного дела является его высокое качество», — рассказывает защитник семей Небесной сотни.

Вот видео: