И снова агенты Кремля!

У Порошенко заявили, что прежде всего, не покупать уголь у террористов и не финансировать таким образом ЛДНР выгодно… РОССИИ!

Это не шутка а официальное заявление вице-премьер-министра — министра регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадия Зубко.

Вот что он заявил в эфире программы «Свобода слова» на ICTV:

«Давайте посмотрим с точки зрения фактов, кому это выгодно, чтобы сегодня была угроза электроснабжению уже не в Авдеевке, а в практически всей стране. Я могу сказать, в первую очередь, это (выгодно — ред.) РФ», — сказал Зубко.

Кроме того, по его словам, блокада поставок угля выгодна России и потому, что это является формой давления на предприятия, которые работают на временно оккупированной территории, но платят налоги в государственный бюджет Украины.

По всей видимости чиновник имеет ввиду предприятия Ахметова. На территории ЛДНР работают только его предприятия и за этот жест «доброй воли» со стороны ФСБ и Кремля,  он (ред.Ахметов) ежемесячно вливает деньги в террористическую армию ЛДНР и финансирует российских наемников.

В этом контексте вице-премьер-министр подчеркнул, что РФ «частично использует» украинских патриотов-участников блокады в своих «стратегических политических целях».

Пользователи социальных сетей предложили купить этому недоумку путевку в психиатрическую больницу, ибо от таких заявлений даже дети смеются, не то чтобы взрослое население Украины:

«Купите этому недоумку путевку в психиатрический санаторий. Вы же видите, Путин их довел до шизофрении. Он для них повсюду где есть хоть малейшая преграда для их обогащения на крови украинцев» — пишут люди.