На этой неделе администрация президента США наймет команду для работы над публикациями Трампа в Twitter, Facebook и Instagram. Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на источники внутри американской администрации.

В настоящее время, по данным телеканала, у Трампа есть лишь один человек, занимающийся социальными сетями — 40-летний Дэн Скавино, который ранее занимал должность управляющего в Национальном гольф-клубе Трампа и входил в близкий круг миллиардера в течение многих лет. Он публикует то, что надиктовывает ему глава государства.

Кроме того, Белый дом ведет поиски кандидата на должность нового директора по коммуникациям, обязанности которого в данный момент исполняет пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер.

Стоит отметить, что в команде бывшего американского президента Барака Обамы, которая занималась соцсетями, было 20 человек. Возглавлял ее Джейсон Голдман, бывший вице-президент Twitter по разработке продуктов.

Напомним, после своей победы на выборах Дональд Трамп назвал социальные сети «прекрасной формой общения» и заявил, что будет сдержанным во время их использования.