Эксперты газеты «Сегодня» в статье «Зачистка боевиков» утверждают, что после убийства «Моторолы» ликвидация «Гиви» была вопросом времени. На очереди — Захарченко и Плотницкий. Однако, по версии экспертов, главари боевиков будут устранены не физическим, а политическим путем.

«Убирая наиболее известных боевиков, Кремль хочет вынудить Киев провести амнистию на Донбассе, выбивая из рук украинской стороны козырь о том, что нельзя прощать откровенных убийц. Среди следующих кандидатов на устранение называются имена главаря «ДНР» Александра Захарченко и его оппонента Александра Ходаковского», — пишет издание и добавляет, что в расстрельном списке также фигурирует фамилия Плотницкого.

Так, по мнению Анатолия Октисюка, Захарченко и Плотницкий будут устранены, но не физическим, а политическим путем.

«Вместо этих одиозных товарищей приведут кого-то более или менее нейтрального, чтобы они могли вести переговоры с Киевом», — говорит старший аналитик МЦПИ и добавляет, что на Плотницкого уже совершалось покушение. В частности, 6 августа в оккупированном Луганске неизвестные подорвали автомобиль с главарем боевиков «ЛНР».

Что касается Александра Ходаковского, который однажды назвал Захарченко «крысой», за то что тот воровал деньги у «ополченцев», то, по словам эксперта Олега Саакяна, российская сторона пока не заинтересована в нем. Поэтому скоропостижная гибель от рук «украинской ДРГ» Ходаковскому пока не грозит.

«Александр Ходаковский — достаточно интересная фигура, которую можно использовать. Возможно, он рассматривается на роль некой оппозиции Захарченко», — предположил Олег Саакян.

В статье вспоминают и Игоря Гиркина, который сейчас он находится в Москве, где развернул активную общественно-политическую деятельность, критикуя президента РФ Владимира Путина за «слив» Донбасса. Что интересно, сам Гиркин утверждает, что ему грозит скорая гибель.

«Через некоторое время отпразднуете, наверно, и мою кончину. Я еще удивляюсь, что так спокойно хожу. Но я не питаю иллюзий. Все мосты сожжены, все рубиконы перейдены. Божьей милостью пока еще живу, но на сколько ее хватит, я не знаю», — заявил террорист.

Напомним, убийство Толстых (Гиви) продолжило цепь смертей лидеров незаконных «ДНР» и «ЛНР». В списке ликвидированных боевиков —  Александр Беднов (Бэтмен), «народный мэр» Первомайска Евгений Ищенко, командир «механизированной бригады» «Призрак» Алексей Мозговой, «атаман» Павел Дремов (Батя), бывший «председатель совета министров» Геннадий Цыпкалов, который якобы повесился в своей камере, друг Цыпкалова «министр сельского хозяйства и продовольствия «ЛНР» Сергей Литвин, первый главарь так называемой «ЛНР» Валерий Болотов, главарь «народной милиции «ЛНР» Олег Анащенко, главарь бандформирования «Спарта» Арсений Павлов (Моторола), лидер террористической организации «Оплот» Евгений Жилин.