Премьер Гройсман дезинформировал общественность о том, что у Украины нет альтернатив углю из ЛДНР. Во-первых, за три года проблему уже можно было решить раз 6. Во-вторых, если у Ахметова нет энергетических альтернатив, то они точно есть у Украины, — считает частный предприниматель, бизнес-консультант Юрий Богданов.

 «Никакие «договоренности» с Ахметовым, пусть даже и теоретически направленные на раскол и нейтрализацию оппоблока, не могут оправдать существующей схемы добычи и завоза угля в Украину. Потому что схема априори грабительская. Уголь, которые покупается в 30-50% стоимости, продается здесь по выгодной исключительно Ахметову схеме. При этом реализуется старая добрая схема с копанками. Опыт то у лднровцев есть, половина тамошней «элитки» из копанских крышевателей. Достаточно вспомнить почившего Болотова.

Никакие форматы «надо как-то уживаться с рыгами, бо иначе «перевыборы зрада п*здец» не вписываются в эту мерзкую историю. По одной причине. Само по себе, что рыги могут сейчас вести себя в стиле Рабиновича и Вилкула — мягко говоря, недоработка и существенная ошибка властей. Которые позволили им не только выжить, но и чувствовать себя вполне спокойно.

Да-да, информационная спецоперация, поведение нашей типа патриотической оппозиции и вот это вот все. Да, ведут себя как всегда как идиоты. Да, информационные силы противника работают во всю. Но причина наличия у них возможностей все это делать — неумение властей решить давно перегнившую проблему. Которую решить можно достаточно просто, если хотеть решить, а не пилить доходы от перепродажи угля и прочих товарно-материальных потоков.

Министерство энергетики остается самым ущербным из всех министерств. Сам Насалик эпичен чуть более, чем полностью. С Майдана каждая приходящая команда приводила с собой пару тимошенковско-газовых мр@зей и донецко-луганских угольных сепаратистов типа Зюкова и Мартыненкова. И сейчас откровенный решала-министр привел такую же команду откровенных м@дозвонов.

Бонусом. Если вдруг у кого с памятью проблемы. Бывший министр Демчишин ставил дедлайн адаптации ТЭС к альтернативным маркам угля — весну 2016. То, что ситуацию довели до критической и не предприняли за три года ровным счетом ничего для ее решения — преступно. Особенно учитывая выделение денег на проблемы этой решение.

Да, я исключительно зол. Да, сама ситуация — следствие неэффективности администрации и жадности отдельных чиновников и решал, три года не могущих поделить кровавые деньги.

К концу цензурность выдохлась. Или вы, уважаемые лидеры нации, прекратите этот @баный п@здец. Или @баный п@здец постепенно распространится на все другие сферы жизни. Потому что помимо провокаторов и демагогов злость начинает поглощать вполне лояльных к вам людей», — пишет Богданов.