Российский писатель Захар Прилепин занял должность заместителя командира батальона спецназа боевиков ОРДО.

Об этом сообщает российская Комсомольская правда.

Прилепин занимает должность замполита батальона, у него даже есть звание «майор армии «ДНР».

На вопрос, будет ли он стрелять, Прилепин ответил: «Я офицер, конечно придется стрелять».

«Совершенно очевидно, что Донбасс – это зона ответственности не перед жителями Донбасса или Украины, а перед будущим России. Если нам здесь удастся чего-то добиться, значит у нас получится везде, на любых направлениях», — считает Прилепин.

По его словам, подразделение боевиков создано именно по его инициативе. «Мы будем стремиться к тому, чтобы на белом коне въехать в какой-нибудь близлежащий город, который был оставлен нами в силу разных причин», — заявил он.

«Киев – конечная цель. Скрывать не станем. Киев – русский город. Русский украинский город. Наше дело маленькое. Наверху решат», — сказал он.

«Но я думаю, что таких ошибок, которые были с Януковичем, быть не должно. Они прекрасно отдают себе отчет, что посадить какого-нибудь условного Сидорова, Тимошенко и Медведчука, обо всем с ним договориться, а через даже не четыре года, а через месяц он совершит полную перезагрузку, и опять начнется то же самое. Я думаю, что у них (у Кремля) хватит ума такие вещи больше не совершать. Вся Украина – цель. Никакой другой цели быть не может», — заявил главарь боевиков с российским гражданством.

Прилепин заявил, что его подразделение боевиков состоит из 90% людей, имеющих опыт военных действий, «большинство — местные», но «в России из числа товарищей (по бывшей политической и околополитической деятельности) просто очередь стоит».

Судя по тексту, один из его подразделений уже находится в районе оккупированного Коминтерново, недалеко от Мариуполя.

Прилепин около 20 лет назад служил в ОМОНе, в том числе бывал в командировках в Чечне и Дагестане.

с 2015 года он является советником главаря боевиков ОРДО Александра Захарченко.

С 2016 года Прилепин ведет авторскую передачу на телеканале «Царьград ТВ». Владелец канала — бизнесмен Константин Малофеев — который в том числе спонсировал боевиков на Донбассе.