Из-за проблем с поставками антрацитовой группы угля с временно неконтролируемой территории Украины в семи областях Украины – Харьковской, Днепропетровской, Киевской, Черниговской, Запорожской, Сумской, Черкасской – могут ввести чрезвычайное положение в энергетике. Об этом сообщила пресс-служба Кабмина после заседания Антикризисного энергетического штаба.

«Штабы этих областей должны проанализировать кризисные ситуации, которые могут быть связаны с ограничением энергоснабжения. В первую очередь, по обеспечению населения энергоснабжением и теплом. Также рассмотреть работу промышленных предприятий, работающих в непрерывном режиме с точки зрения суточных графиков пиковых нагрузок», — заявил вице-премьер-министр — министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко.

В частности, вынести такое решение на очередное заседание Кабинета министров Украины Антикризисный энергетический штаб поручил Минэнергоугля.

«Ситуация в Авдеевке показала, что нужно скоординировать работу всех служб, проработать все возможные кризисные сценарии для обеспечения энергоснабжения и теплоснабжения городов Украины», — подчеркнул Зубко.