Организаторы «блокады Донбасса», участники которой блокируют железную дорогу на Луганщине, инициируют проведение «общественного обсуждения» ситуации на Майдане Независимости в Киеве.

Об этом 12 февраля сообщили в штабе «блокады».

Согласно данным организаторов, «народное вече» должно состояться в центре Киева 19 февраля во ответ на «намерения власти собрать СНБО».

«Мы также инициируем обсуждение, но … с народом Украины. «Штаб блокады» инициирует общественное обсуждение «Блокады» на народном вече на Майдане Независимости, которое инициировано Движением ОУН», — говорится в сообщении.

Вместе с тем 12 февраля глава Донецкой облВГА Павел Жебривский провел встречу с координаторами блокирования железной дороги и нардепами, которые участвуют в блокаде.

«Пригласил в Краматорск координаторов блокирования железной дороги и народных депутатов Семена Семенченко и Тараса Пастуха. Также приехал Владимир Парасюк. Они озвучили свою позицию по поводу блокирования, я им рассказал о реальной политической и экономической ситуации в области, и о возможных последствиях. Отметил, что нужно помнить, что здесь — прифронтовые территории и к организации здесь любых массовых акций нужно подходить очень и очень взвешенно», — сообщил Жебривский.