Авторитетный немецкий журнал Kicker в свежем номере опубликовал статью под названием «Обманные трюки Динамо», где раскрываются подробности зарплатных схем в киевском клубе. Автором публикации стал экс-главный редактор сайта киевского Динамо Олег Задерновский.

Kicker: Счета Суркисов заблокированы

«В настоящее время счета Григория, Игоря и их отца Рахмиля в ПриватБанке заблокированы. Сейчас, они даже не знают, как платить игрокам», – гласит немецкое СМИ со ссылкой на спикера Суркисов Алину Полякову.

В статье рассказывается о коррупции, которая проникла во все сферы, включая украинский футбол.

«Уже более 25 лет могущественные олигархи используют его для бессовестных злоупотреблений в экономической сфере, хотя некоторым из них в последние годы пришлось совсем несладко», – отмечает издание.

Kicker: Счета Суркисов заблокированы

По сведениям Kicker, киевское Динамо также использует различного рода схемы, чтобы оптимизировать зарплаты через офшоры, избегая выплат налогов как игроками, так и самим клубом. Отмечается, что Ярмоленко, Велозу и экс-игрок киевлян Драгович официально получали оклады в размере 217 269 гривен, или же 7500 евро в год.

Как вывод, журналисты подчеркнули, что у боссов киевского Динамо наступил непростой период из-за национализации ПриватБанка. Счета Суркисов были заблокированы, из-за чего у них возникли сложности с выплатой зарплат футболистам.