Президент России Владимир Путин инсценирует свою смерть в случае невозможности по тем или иным причинам оставаться на своем нынешнем посту. Такое мнение выразил российский политолог Станислав Белковский в интервью радиостанции Эхо Москвы.

«То, что Путин отождествил себя с Россией, это очень хорошо. Может быть, эта мысль покажется кому-то парадоксальной, но это хорошо тем, что пусть Путин и равен России, а Россия равна Путину, но это значит, что когда Владимир Владимирович куда-нибудь исчезнет… Он инсценирует собственную смерть… Этому, кстати, посвящен мой сценарий «Таинственная смерть», — заявил политолог.

По его словам, с исчезновением Путина, который «который взял на себя все исторические грехи и проблемы России», исчезнет и нынешняя политическая система РФ, а тогда возникнут предпосылки для создания совершенно новой демократической государственности на этой почве.

«Персонификация власти в лице Владимира Владимировича создает предпосылки для того, чтобы когда Владимир Владимирович захочет добровольно или принудительно уйти от власти, политическая система России кардинально изменилась», — подытожил Белковский.