Сегодня Штаб Антиблокады прекратил свое существование. Даже не во время избиения ветеранов спецназом полиции на подъезде к Бахмуту. А именно здесь — около редута «Богдан», что в Горном на Луганщине.

Об этом сегодня, 12 февраля, заявил член украинского парламента Семен Семенченко у себя на Facebook-аккаунте.

Через несколько минут эти бабушки и шахтеры сообразили, что их обманули, пожали ребятам руки и поехали. Титушки, стоящие за ними, не решились пойти в наступление, хотя у них было трехкратное количественное преимущество. Вечером Штаб Антиблокады заявил о своем роспуске «не желая провоцировать гражданскую войну». Настоящая причина этого решения была несколько иная — они не хотели «провоцировать смех», пишет народный избранник.

«Блокада торговли в крови как лакмусовая бумажка проявила все консервы ФСБ и украинской коррупции в патриотическом лагере. Где все эти вчерашние «волонтеры», «пламенные трибуны», прогрессивные народные депутаты, «герои войны», вьюношы со светлыми глазами? В яме человеческого презрения. И транзитом туда направляется вся действующая власть. За ложь, за торговлю в крови, за цинизм, воровство и предательство», — пишет он.

«Народ Украины мудрее, чем планировали политтехнологи ФСБ и Банковой. Опять, как в 2014. Спасибо люди. Низкий поклон», — говорит Семенченко.

«Ночью озабоченное и испуганное руководство силовиков смогло отыскать только пять человек готовых стрелять в ветеранов АТО на редуте «16 бата» в Фенольной. Остальные либо заявили, что «они — Украинцы», или банально испугались. Ряд сотрудников полиции выразил готовность написать рапорт об увольнении на стол. Прямо сейчас. Ветеранам оборвали телефоны почти все представители воинских частей. На поддержку. В итоге штурм отменяется. Они сдулись. Преступные приказы просто перестали выполнять. А значит — патриоты на правильном пути. Торговля с оккупантом в крови будет уничтожена. Слава Украине!» — резюмировал нардеп.