Народный депутат от «Народного фронта» Антон Геращенко, скорее всего, шутя, предложил прижизненно увековечить «Зоряна» и «Шкиряка», которые, по мнению российских пропагандистов, убили донецкого террориста боевика «ДНР» Михаила Толстых (Гиви). Об этом он заявил на своей странице в Facebook.

«Благодарю моих боевых побратимов Зоряна и Шкиряка за мужество, проявленное в ходе спецоперации на территории оккупированного Донбасса. Отличный подарок к моему дню рождения, друзья! Обязательно выступлю с инициативой поставить прижизненные памятники Зоряну и Шкиряку в городах Иваново и Франковске», – написал Геращенко.

Между тем, в сети продолжают шутить. Так пресс-офицер 72 отдельной механизированной бригады (омбр) ВСУ Елена Мокренчук сообщила о новых подвигах Зоряна и Шкиряка .

Соответствующее сообщение Мокренчук опубликовала в Facebook.

«Плазма на стене блиндажа показывала данные аэроразведки. В Ясиноватую из Мордора заходил состав с ГСМ и БК.
— Кто-то есть в этом районе? — спросил Пастор у командира карателей.
— Все группы далеко, не успеют. — ответил командир.
Пастор достал хунтафон, подключил скремблер и набрал номер.
— Алло! Это Зорян? Или Шкиряк? С кем я говорю?
— Кровавейший, это Зорян. — ответил Шкиряк.
— Не балуйся! — строго сказал Пастор. — Есть срочная работа. Записывай координаты.
Через 15 минут мощная ударная волна из Ясиноватой докатилась до Харцызска, Зургеса и Макеевки…
— Зорян и Шкиряк молодцы! Мои падаваны. — с гордостью сказал Пастор наблюдая на плазме столб дыма и воронку на том месте где недавно был состав из мордора.

На очереди бьіло падение лифта в ресторане «Ветерок» и увлекательное шоу «Шмели-шалунишки» для Захараса…», — пишет пресс-офицер.

Напомним ранее Мокренчук заявила, что в так называемой ДНР произошло два мощных взрыва.

Соответствующее заявление Мокренчук опубликовала в Facebook.

«Зашел эшелон на Ясиноватую: 6 цистерн горючки и плюс б/к с базы хранения. Два очень сильных баха в дыре. Взрывная волна прокатилась по Макеевке, Зугресу, Харцызску. Наверное шмель. Ждем сообщения из морга Донецка», – омтетила пресс-офицер 72 омбр .

По ее словам, в городе Снежное Донецкой области в 12:15 был слышен сильный взрыв со стороны объездной на Торез. Спустя 13 минут зафиксировали еще один взрыв.