Известный журналист Юрий Бутусов высказал возмущение в связи с тем как Главнокомандующий Порошенко поступил со своими солдатами.

Как сообщалось вчера, Вооруженные Силы Украины открыто на весь мир заявили, что они против бизнеса на крови украинцев,   который организовал  их главнокомандующий Порошенко  в сговоре с террористами, убийцами и оккупационными силами.

Вот что пишет Бутусов:

Ситуация по вчерашнему требованию воинов 16 мотопехотного батальона к Верховному главнокомандующему прекратить торговлю с оккупированными территориями.

В части, конечно, поднялся большой переполох. Начальство хочет показать, что произошел случайный эксцесс и недоразумение. Контрразведка провела беседы, прилетели проверяющие, идет служебное расследование.

Обстановка такова:

Командир 16-го мотопехотного батальона Олег Громадский не снят с должности и не уволен. Он на больничном.

Все бойцы, которые приняли участие в записи обращения вчера по тревоге получили приказ собраться и направлены из пункта дислокации на фронт. Впрочем, воины наказанием это не считают, а наоборот, направлением на передовую довольны, проблем нет.

Официальное расследование считает, что воины не нарушили дисциплину, поскольку обращение якобы сделано во время… отпуска. То есть командование бригады ни причем. Ну ладно, раз армия так доверяет людям, что в отпуск отпускает с минометами и гранатометами, мы тоже будем так считать. Конечно, проводить отпуск на тактическом поле полигона во время боевого слаживания, это несколько удивительно, но быть может это такая реформа…

В части оставили только того самого бойца, который читал заявление: это Николай Ворошнов, солдат, пулеметчик, и с ним «ведется работа». Впрочем, ведут себя вполне корректно, серьезных проблем у Николая пока нет, настроение бодрое. Дело это бесполезное, конечно, давить на ветерана, потому что, во -первых, Ворошнов — солдат, , который на хорошем счету у своих командиров, мотивированный доброволец. Николай — незаурядная личность, спортсмен, хоккеист, активный участник революции Достоинства, в начале войны работал в Канаде спортивным тренером, но вернулся на Родину, чтобы защищать свою страну. Его отправкой на фронт не испугаешь, он туда и сам рвется, надеется побыстрей присоединиться к своим боевым товарищам.

Большинство военнослужащих в батальоне, как и во многих других воинских частях на фронте, блокаду отношений с оккупированными РФ территориями поддерживают, а ситуация с Президентом Украины который наплевал на мнения украинцев и своих солдат становится взрывоопасной.

Верховный Главнокомандующий на обращение своих солдат пока почему-то не ответил показав свое наплевательское отношение к своим же солдатам.» — пишет главный редактор Цензор.нет

Как сообщалось вчера, Народный депутат Егор Соболев заявил, что по его сведениям, власть сейчас оказывает давление на руководителей предприятий на востоке Украины, чтобы они готовились к массовому отключению света и тепла населению восточных областей Украины (Харьков, Днепр, Запорожье и другие области)  с целью таким подлым способом воспрепятствовать блокаде финансовых потоков на которых режим зарабатывает миллиарды долларов. Власть хочет стравить людей восточных областей Украины против ветеранов войны.

Депутат настоятельно попросил власть не чинить этот уму непостижимый беспредел ибо  это закончится страшным кровопролитием и настоящей гражданской войной.

Украинцы отмечают, что даже у Гитлера было больше уважение к своим войскам и ветеранам  чем у Порошенко который открыто показывает свое пренебрежение к народу и армии.

Ветеран АТО  предупредил Порошенко, что умрет он тяжелой и не своей смертью . За преступления против Героев Украины и за то, что он заживо похоронил 10.000 отборных сыновей Украины придется ответить и ответ этот будет тяжелым.

Напомним, ветераны АТО, бойцы ВСУ, патриоты своей страны, не безразличные граждане начали блокаду контрабанды, торговли оружием и заработка на крови украинцев со стороны олигархического клана управляющего сегодня Украиной и оккупантов, который все эти три года проливает украинскую кровь на украинской земле.

Ситуация дошла до того,  что десятки депутатов, активистов, участников АТО, Героев Украины, активистов Майдана, простых свидетелей в один голос заявляют: Украинская власть финансирует российских наемников и  терроризм  (+3 ВИДЕО)!

В это же время Министры заявляют, что Украина легко может прожить и не только может но и должна была прожить без угля и других товаров из так называемой «ЛДНР». Но покупать уголь и финансировать боевиков была инициатива власти. Это исключительно политическое решение.

Вы представьте себе, что даже один из спонсоров БПП Насалик начал открыто заявлять:  Украина может отказаться от угля с Донбасса, но нужна воля Порошенко. Но ее нет, ибо агент Порошенко не откажется от денег ради Украины и украинских патриотов, будучи настоящим украинофобом.

Несколько дней назад стало известно, что режим пустил на ветеранов войны вооруженный до зубов донецкий спецназ и «зеленых человечков».

Ранее сообщалось, что все эти 3 года кровопролитной войны Порошенко и его клан финансировал терроризм, российских наемников и российскую армию.

А буквально вчера, депутат Верховной Рады Украины сделал срочное заявление: Режим готовит настоящую гражданскую войну на востоке Украины!

За 3 года войны украинской властью  было переведено на счета боевиков миллиарды долларов.  

Для этого кума Порошенко специально открыла боевикам ЛДНР счет в НацБанке тем самым фактически признав псевдореспублики для остального мира!

Политологи, журналисты, солдаты ВСУ, добровольцы, граждане Украины  предупреждают Порошенко, что он играется с огнем думая, что украинцы и тем более Вооруженные Силы Украины тупое стадо овец. Он очень сильно ошибается думая, что под Иловайском и Дебальцево уже перебиты все Патриоты Украины которые могли бы противостоять его режиму, а еще больше ошибается думая, что никто в Украине не видит страшные преступления которые он совершает по отношению к своему народу. В один миг Вооруженные Силы Украины,  которые он возглавляет,  могут повернуть танки в его сторону и бежать как Януковичу ему уже не удастся.