Ветераны АТО при поддержке Добровольческого движения ОУН заблокировали участок Ясиноватая-Константиновка. Об этом говорится в сообщении на странице в Facebook Штаба блокады торговли с оккупантами.

«Штаб блокады при поддержке Добровольческого движения ОУН только что заблокировал основную магистраль торговли на крови и финансирования терроризма Ясиноватая-Константиновка. Блокада осуществляется на участке возле станции Фенольная. В настоящее время ведутся инженерных работы и обустройство местности», – сказано в сообщении.

Ранее сообщалось, что Режим Порошенко передал украинским военным угрожающую информацию:

Олигарх Порошенко через своих псов передал военным, что каждый кто будет идти против кровавой системы понесен наказание по «законам» олигархической системы:

Военнослужащие ВСУ, которые при присоединились к торговой блокаде Донбасса, должны быть наказаны.

Такое заявление в кулуарах Верховной Рады сделала цепной пес фракции партии «Блока Петра Порошенко» Татьяна Рычкова, сообщает пресс-служба политсилы.

«Сегодня действующие военнослужащие, которые несут службу в 16-м батальоне 58 бригады Вооруженных сил Украины, объявили об участии в блокировании железной дороги, которая соединяет Украину и оккупированные территории. Но эта так называемая блокировка не имеет ничего общего с борьбой против «ЛНР/ДНР». Представители правительства сегодня четко и аргументированно доказали – блокировка подрывает энергетическую безопасность Украины, ведет к остановке предприятий, которые обеспечивают теплом десятки городов на линии соприкосновения, обеспечивает рабочие места для сотен тысяч украинских граждан, проживающих на прилегающих территориях проведения АТО»,- заявила Рычкова.

Она допускает, что вследствие прекращения работы украинских предприятий из-за отсутствия необходимых ресурсов «Авдеевка и десятки других городов превратятся в Алчевск», а «сотни тысяч разъяренных безработных выйдут на улицы и уже завтра станут членами нового «русского мира», который своими руками создают организаторы блокады».

Такими заявлениями олигарх Порошенко через говорящие головы «псевдопатриотов»  передал военным, что тот кто пойдет против кровавой системы  будет заперт в клетку либо уничтожен, — считают военные обозреватели.

В свою очередь, экс-глава Одесской облгосадминистрации поддержал блокаду финансирования терроризма со стороны режима Порошенко!

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Пока есть торговля – есть стимул к продолжению войны. В Грузии после 2008 года мы прекратили все торговые связи с оккупантами и оккупированными территориями, бои прекратились, и мы смогли очень быстро развить свою экономику. Нельзя одновременно воевать и торговать», – уверен Саакашвили.

Экс-президент Грузии отметил, что помимо российского лидера Владимира Путина, виновником боевых действий является донецкий бизнесмен Ринат Ахметов.

«Помимо Путина, главным виновником разжигания войны является Ахметов, который заигрался в сепаратистские игры с целью защиты и расширения своей бизнес-империи. Сегодня из-за всей этой заварухи он продолжает получать сверхприбыли за счет украинского народа и делится ими с людьми президента: с Аваковым и СБУшниками», – подчеркнул Саакашвили.

За уголь Ахметова народ Украины расплачивается жизнями своих сыновей и дочерей, подытожил бывший глава Одесской области.

Ранее  авторитетный журналист, главный редактор Цензор.нет Юрий Бутуосв, который знаком с ситуацией не по наслышке заявил: Фактически каждый украинский военный который сейчас находится на передовой не поддерживает откровенное финансирование терроризма в Украине со стороны олигархической власти.

Народный депутат Егор Соболев заявил, что по его сведениям, власть сейчас оказывает давление на руководителей предприятий на востоке Украины, чтобы они готовились к массовому отключению света и тепла населению восточных областей Украины (Харьков, Днепр, Запорожье и другие области)  с целью таким подлым способом воспрепятствовать блокаде финансовых потоков на которых режим зарабатывает миллиарды долларов. Власть хочет стравить людей восточных областей Украины против ветеранов войны.

Депутат настоятельно попросил власть не чинить этот уму непостижимый беспредел ибо  это закончится страшным кровопролитием и настоящей гражданской войной.

Ситуация дошла до того,  что десятки настоящих украинских депутатов, активистов, участников АТО, Героев Украины, активистов Майдана, простых свидетелей в один голос заявляют: Режим Порошенко финансирует российских наемников и  терроризм  (+3 ВИДЕО)!

В это же время Министры заявляют, что Украина легко может прожить и не только может но и должна была прожить без угля и других товаров из так называемой «ЛДНР». Но покупать уголь и финансировать терроризм в Украине была инициатива власти. Это исключительно политическое решение.

Вы представьте себе, что даже один из спонсоров БПП Насалик начал открыто заявлять:  Украина может отказаться от угля с Донбасса, но нужна воля Порошенко

Ранее сообщалось, что все эти 3 года кровопролитной войны Порошенко и его клан финансировал терроризм, российских наемников и российскую армию.

За 3 года войны украинской властью  было переведено на счета боевиков миллиарды долларов.  

Для этого кума Порошенко специально открыла боевикам ЛДНР счет в НацБанке тем самым фактически признав псевдореспублики для остального мира!

Читайте также:  Вооруженные Силы Украины на грани восстания против Порошенко: Ситуация взрывоопасная