Следующей потерей в рядах террористов Донбасса может стать главарь «ДНР» Александр Захарченко.

Такое мнение «Обозревателю» высказал российский публицист, блогер, аналитик Владимир Голышев.

Отвечая на вопрос, кто следующий, он заверил: «Захарченко, конечно!»

Блогер пояснил: «Если говорить о знаковых фигурах, то, безусловно, следующий – Захарченко. Это совершенно очевидно. Моторола, Гиви, Стрелков – это все знаковые фигуры. Не потому, что это великие полководцы. Я полагаю, что их полководческие заслуги, мягко говоря, сильно преувеличены. Но это медийные фигуры. И, соответственно, безвременная кончина Моторолы – это событие, а безвременная кончина какого-нибудь реального военного специалиста – это статистика. Поэтому мы будем судить по знаковым фигурам».

«За Захарченко – Плотницкий?» — спросил «Обозреватель». «Насчет Плотницкого я не знаю, ничего не могу сказать», — ответил Голышев.

«Плотницкий, видимо, плотно сотрудничает с Москвой и совершенно послушен. Берет на себя все трупы: все персоны, олицетворявшие «русскую весну» в Луганске и лежащие в земле сырой — все на совести Плотницкого. И он совершенно не против – берет их всех на себя. Видимо, он рассчитывает быть послушным человеком и тем самым сохранить свою жизнь. А сохранит он ее или нет – я не знаю, достаточно ли он хитер для этого», — заметил блогер.

Полную версию комментария Владимира Голышева слушайте здесь: