Соратник Михаила Толстых Игорь Мыльцев утверждает, что действительно убил своего бывшего командира. Вокруг вероятного убийцы боевика «ДНР» Толстых-Гиви разворачивается новый скандал.

Его сослуживец Игорь Мыльцев с позывным «Француз» вначале сообщил на своей странице «В Контакте», что убил своего командира, затем дал интервью «Новой газете».

После этого российскому изданию Life.ru он якобы опроверг свою причастность к убийству главы батальона «Сомали» и с другой страницы в той же соцсети сообщил, что украинцы взломали его старую страницу.

«Сейчас на странице своего настоящего аккаунта Игорь призывает заспамить свою старую страницу, чтобы она оказалась заблокирована», – пишет издание.

Однако вскоре отозвалась и «старая страница» Мыльцева. Автор обличает «госбезопасность» псевдореспублики, за которую воевал, в том, что те создали фейковую страницу и вещают от его имени.

«Я смотрю быстро работники МГБ слепили типа мою фейковую страницу с опровержением моих слов. Только одна ошибка, у меня день рождения 15 мая 1981 г. от Рождества Христова, а не 19 января! В любой адресной базе это видно! «, — пишет «Француз».

Стоит отметить, что та страница, с которой он якобы опроверг свою причастность к убийству «Гиви», действительно выглядит странно. Она создана полгода назад и там много музыки и спортивных материалов, а постов политических вообще нет, за исключением последних. Ну и конечно, дата рождения указана неверно.

«Небось старались, спешили? Клоуны, людей не смешите! Правда в глаза колет? Так, поздно уже! Теперь правду знают все! А дальше, что? Двойника моего по всей РФ бегать искать будете, что б интервью дал?) Нет, не пройдет! Точка!» – резюмирует боевик с той странички, на которой он признался в убийстве «Гиви».