Двух жителей Донецкой области приговорили к 5 годам тюрьмы за поддержку ДНР и ЛНР во Вконтакте.

Как сообщает областное ГПУ, такое решение вынес славянский районный суд.

«Во время судебных слушаний было установлено, что в конце февраля 2014 двое жителей Славянского района Донецкой области, 1993 и 1994 рождения, создали в социальной сети «Вконтакте» несколько групп», — говорится в сообщении.

По данным ведомствам, с целью изменения территориальной целостности и государственной границы Украины и осуществляя информационную поддержку террористических организации «ДНР» и «ЛНР», они начали размещать в созданных группах материалы антиукраинского характера.

«В суде мужчины своей вины не признали, но государственным обвинением, которое поддерживала прокуратура Донецкой области, полностью доказана их вина в совершенном преступлении», — заключили в пресс-службе.

Напомним, что Порошенко разрешил штрафовать каналы и радио за сепаратизм. Новый закон предусматривает, что Нацсовет будет использовать санкции на определенный информационные ресурсы, которые, по мнению ведомства, распространяют пропаганду сепаратизма. Также отмечается, что если после первого штрафа компания не повторяет данное нарушение, то штраф в течение года ликвидируется и предупреждение аннулируется.

Ранее сообщалось, что десятки депутатов, активистов, участников АТО, Героев Украины, активистов Майдана, простых свидетелей в один голос заявляют: Порошенко финансирует российских наемников и  терроризм   (+3 ВИДЕО)!