​Бывший официальный представитель “ДНР” в Москве Евгений Шабаев заявил о причастности всего батальона “Сомали” к убийству собственного предводителя Михаила Толстых с позывным “Гиви”.

В попытке скрыть факт спланированной зачистки Кремль хаотично пытается продавить версию о внутреннем конфликте.

На своей странице в “ВК” Шабаев проанализировал заявление боевика Игоря Мыльцева (Француз) о том, что это он с тремя подельниками убил Гиви за предательство под Авдеевкой.

Он заметил, что у убийц в бригаде должны были быть соучастники. В случае ликвидации Гиви причастны все караульные: после выстрела боевики не стали в ружье, а местное население даже не слышало ничего подозрительного.

Он уверен, что убийство Толстых было спланировано и отработано. Украинские диверсанты не могли ни заложить взрывчатку в кабинете террориста, ни обстрелять его из “Шмеля”, так как со 100% исходом могли быть уничтожены. После провала этой версии в Кремле стали продвигать вариант “внутренних разборок”.

“Но вполне все складывается в одну цепь, если предположить, что Гиви вызвали в часть и, как водиться у северных «партнеров», в спину зачистили. Потом сожгли все вещдоки и спокойно ушли, а местные «прикрепленные» северяне всех «успокоили»», — уверен Шабаев.

Бывший пособник оккупантов уверен, что правду о ликвидации Гиви, Моторолы и прочих наемников тщательно скрывают и долгое время будут известны только обнародованные факты.