В Киеве задержали заместителя председателя Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) Руслана Радецкого за вождение автомобиля в нетрезвом виде, однако вскоре отпустили якобы из-за отсутствия доказательств.

Об этом «Обозревателю» стало известно от источников в правоохранительных органах.

По словам собеседника, инцидент произошел поздно вечером 7 февраля, когда Радецкий на своем Subaru XV выезжал со стоянки на улице Дружбы народов в Печерском районе столицы.

«Около 22:30 он вышел подшофе, сел и поехал. Они (сотрудники патрульной полиции. — Ред.) выскочили с мигалками и перекрыли выезд со стоянки. Забрали водительские права и предложили пройти тест на наличие алкоголя в крови, однако тот отказался», — сказал наш источник.

Когда же патрульные начали составлять протокол и искать свидетелей, которые бы подтвердили вождение в пьяном виде, Радецкий попытался скрыться в здании. «Они выволокли его и составили протокол», — отметил собеседник.

Во время разговора с полицейскими замглавы НАПК все время кому-то звонил, чтобы ему помогли «замять ситуацию». «Потом куда-то поехал и уже вернулся со справкой из наркологического диспансера, якобы подтверждающей его трезвость», — добавил источник.