Укроборонпром через дочерние компании закупает российские двигатели для военной техники через молдавские фирмы.

Об этом говорится в сюжете Слідства.інфо.

«Молдавская компания купила на заводе КАМАЗ 20 двигателей, эта компания ввезла эти двигатели в Молдову на двух грузовиках. Компания, которая ввозила эти двигатели – это молдавско-украинская компания. Через несколько дней эти двигатели она перепродала другой компании – Автопрезенту, другая молдавская компания перепродала третей, немецкой компании, и немецкая уже ввезла эти двигатели в Украину. Это схема, в которой принимают участие четыре экономических агента… «, – объясняют авторы расследования.

Согласно информации, чтобы не покупать моторы напрямую из России, дочернее предприятие Укроборонпрома Укринмаш провело закупку 20 двигателей для украинских БТР-80 через молдавские фирмы-посредники.

Украинский оборонный концерн заплатил за двигатели по 15 тысяч долларов за единицу.
В Молдове указанные комплектующие для техники готовы были продать не дороже 10 тысяч евро, включая ПДВ за штуку, что дешевле почти на 5 тысяч, от того что заплатило дочернее предприятие Укроборонпрома посредникам.

Ранее сообщалось, что  3 года кровопролитной войны Порошенко работал на российскую армию

Министр инфраструктуры Владимир Омелян сделал важнейшее заявление: Украина легко может прожить и не только может но и должна была прожить без угля из так называемой «ЛДНР». Но покупать уголь и финансировать боевиков была инициатива власти. Это исключительно политическое решение.

Как сообщалось, украинская власть платит Захарченку и Плотницкому не только за уголь. Мы возим туда сюда даже оружие! Депутаты ВРУ, добровольцы АТО и ветераны войны подтверждают, что Укрзализниця возит боевикам оружие прямо на позиции  (Опубликовано видео)

Ранее мы писали, что десятки депутатов, активистов, участников АТО, Героев Украины, активистов Майдана, простых свидетелей в один голос заявляют: Украинская власть финансирует российских наемников и  терроризм  (+3 ВИДЕО)!

В свою очередь,  Гройсман признался в финансировании боевиков путем ведения торговли с ними: : Да, мы финансируем российскую армию и террористов! Но мы финансируем ее на своей земле а не в России!

За 3 года войны украинской властью  было переведено на счета боевиков миллиарды долларов.  

Для этого кума Порошенко специально открыла боевикам ЛДНР счет в НацБанке тем самым фактически признав псевдореспублики для остального мира!

Несомненно, придет время и все эти факты будут расследованы. У большинства украинцев нет ни малейшего сомнения: Олигархат зарабатывал на крови украинцев и разжигал войну в Украине.  Как нет сомнений и у множества международных СМИ.

Кстати говоря, у Порошенко в России не одна шоколадная фабрика а две! И решение закрыть одну из них это окозамыливание. Фабрику не закрывают а меняют вывеску…