Издание The Miami Herald частично опубликовало письмо Халида Шейха Мохаммеда, которого в США считают главным организатором терактов 11 сентября 2001 года, произошедших в Нью-Йорке. Данное письмо адресовано предыдущему президенту США Бараку Обаме.

Согласно опубликованным данным, письмо было написано в январе 2015 года, однако сотрудники тюрьмы Гуантанамо, где отбывал срок Мохаммед, отказывались пересылать сообщение главе государства. После обращения адвоката террориста к судебным властям страны, письмо все же попало на стол Обамы.

В 18-страничном письме Мохаммед утверждает, что «не мы начали против вас войну в день 9/11». По его мнению, это сделали «вы сами и ваши диктаторы в нашей стране». Обращаясь к Обаме как к «голове змеи» и президенту «страны угнетения и тирании», он подчеркнул, что «на ваших руках еще не высохла кровь наших братьев, сестер и детей, убитых в Газе».

Также в представленных отрывках письма Мохаммед отмечает, что он бы никогда не стал просить милости у американцев, и ему не страшна перспектива пожизненного тюремного заключения или смертной казни.

Кроме того, пленник добавил, что если суд США приговорит его к смертной казни, то он «с большой радостью» встретится с Аллахом, «со своими добрыми друзьями, которых вы несправедливо поубивали по всему миру, увижу шейха Усаму бен Ладена».