В настоящее время нет 100-процентной уверенности в том, что донецкий боевик Михаил Толстых (Гиви) действительно ликвидирован, заявил в комментарии изданию«ГОРДОН» украинский блогер и волонтер Алексей Мочанов.

«Гиви и Моторола появились в информационном поле как два персонажа, один из которых местный, второй – приезжий. И вот время их пришло. Но на 100% нельзя утверждать, что их убрали. Когда сжигают или взрывают, идентифицировать останки невозможно. Как вариант, их выводят из игры, чтобы потом без одиозных личностей организовать выборы. Парни они были недалекие, командиры из них уж точно невыдающиеся. Их именами могут назвать разве что какую-нибудь улицу или тупик в условном Мурманске», – отметил Мочанов.

По его словам, Гиви и Моторола вышли из-под контроля своих кураторов.

«Никакого особого влияния на ход войны Гиви и Моторола не оказывали. При этом они вышли из-под контроля людей, которые их придумали. Сомневаюсь, что кто-то в «ДНР» без риска для жизни может открыто признаться в убийстве Гиви. И при этом остаться в живых. Каждый из боевиков должен был понимать, что такой исход – это наиболее вероятный вариант. Кто-то погибнет раньше, кто-то позже. Хотя, конечно, когда боевики заявляют, что ликвидация Гиви – это их рук дело, возникают сомнения в его смерти. В любом случае, даже если их и не убили, из информационного поля эти «сомалийские пираты» пропали», – подчеркнул Мочанов.