Народный депутат Егор Соболев сегодня сразу после открытия вечернего заседания Верховной Рады заявил, что, по его сведениям, власть сейчас оказывает давление на руководителей предприятий на востоке Украины, чтобы они готовились к массовому отключению света и тепла населению восточных областей Украины (Харьков, Днепр, Запорожье и другие области)  с целью таким подлым способом воспрепятствовать блокаде финансовых потоков на которых режим зарабатывает миллиарды долларов. Власть хочет стравить людей восточных областей Украины против ветеранов войны.

Депутат настоятельно попросил власть не чинить этот уму непостижимый беспредел ибо  это закончится страшным кровопролитием и настоящей гражданской войной.

Также Соболев сообщил, что ему стало известно о начатых властью репрессиях против командира батальона, чьи бойцы вчера обнародовали видеообращение в президенту в поддержку блокады.

Он тоже призвал власть прекратить данное безобразие и проинформировал, что блокада на Донбассе в ближайшее время будет расширяться до полной блокады всех финансовых потоков через которые режим олигарха Порошенко финансировал российских наемников и войну на Донбассе.

Напомним, ранее Вооруженные Силы Украины выступили против кровавого бизнеса Порошенко на крови украинцев:

Солдаты 58-й бригады обратились к так называемому президенту Украины Петру Порошенко с беспрекословным призывом остановить торговлю и любые финансовые отношения с представителями боевиков на оккупированных территориях Донбасса. Передает Elise Journal

Видео на своей странице в Facebook опубликовал военнослужащий Николай Ворошнов.

«Мы требуем полностью остановить движение контрабанды вдоль всей границы Донецкой и Луганской областей. Каждая гривна, направленная в ОРДЛО — это прямое финансирование терроризма. Терроризма, который уже третий год подряд не дает покоя нашей стране», — заявили бойцы.

Также военные призвали жителей Донецкой и Луганской областей с пониманием отнестись к этому экономического эмбарго.

«Ведь в истории нет ни одного примера, когда страна в состоянии войны кормила своего врага», — отметили военнослужащие.

Также сообщается, что  бойцы ВСУ массово съезжаются на блокаду: Режим сопротивляется как может!

Бойцов ВСУ,  оформивших отпуск и приехавших поддержать блокаду ОРДЛО, срочно отозвали в части. Об этом на своей странице в Facebook сообщает «Штаб блокады торговли с оккупантами».

«Вчера поддержать ветеранов Войны за Независимость, которые блокируют торговлю с оккупантами, приехали бойцы Вооруженных сил Украины. А уже сегодня в 5 утра за ними прислали автобус и срочно отозвали из отпуска», — говорится в сообщении.

Как считают в Штабе блокады,  гражданская позиция бойцов вызвала панику и негативную реакцию со стороны властей. Именно поэтому в срочном порядке было организовано их возвращения.

«Власть любыми способами пытается создать иллюзию отсутствия общественной поддержки инициативы. Но никакие провокации, никакие дискредитационные  заявления и попытки сорвать блокаду не принесут результатов. Торговля с оккупантами должна быть прекращена — это безапелляционное позиция представителей Штаба блокады с оккупантами», — говорится в заявлении.

Отмечается, что добровольцы, бойцы ВСУ, граждане со всей страны съезжаются противостоять бизнесу Порошенко-Кононенко-Ахметов и банда, который построен на крови украинцев.

Несколько дней назад стало известно, что режим пустил на ветеранов войны вооруженный до зубов донецкий спецназ и «зеленых человечков».

Ранее сообщалось, что все эти 3 года кровопролитной войны Порошенко и его клан финансировал терроризм, российских наемников и российскую армию.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян сделал важнейшее заявление: Украина легко может прожить и не только может но и должна была прожить без угля из так называемой «ЛДНР». Но покупать уголь и финансировать боевиков была инициатива власти. Это исключительно политическое решение.

Как сообщалось, украинская власть платит Захарченку и Плотницкому не только за уголь. Мы возим туда сюда даже оружие! Депутаты ВРУ, добровольцы АТО и ветераны войны подтверждают, что Укрзализниця возит боевикам оружие прямо на позиции  (Опубликовано видео)

Ранее мы писали, что десятки депутатов, активистов, участников АТО, Героев Украины, активистов Майдана, простых свидетелей в один голос заявляют: Украинская власть финансирует российских наемников и  терроризм  (+3 ВИДЕО)!

В свою очередь,  Гройсман признался в финансировании боевиков путем ведения торговли с ними: : Да, мы финансируем российскую армию и террористов! Но мы финансируем ее на своей земле а не в России!

За 3 года войны украинской властью  было переведено на счета боевиков миллиарды долларов.  

Для этого кума Порошенко специально открыла боевикам ЛДНР счет в НацБанке тем самым фактически признав псевдореспублики для остального мира!

Несомненно, придет время и все эти факты будут расследованы. У большинства украинцев нет ни малейшего сомнения: Олигархат зарабатывал на крови украинцев и разжигал войну в Украине.  Как нет сомнений и у множества международных СМИ.

Кстати говоря, у Порошенко в России не одна шоколадная фабрика а две! И решение закрыть одну из них это окозамыливание. Фабрику не закрывают а меняют вывеску…