Похоже, «батька» не склонен, доверять кремлевскому «хоккеисту» и предусмотрительно готовится к худшему варианту развития событий, пишет в своем ЖЖ блогер Злой Одессит.

Как известно, на прошлой неделе Беларусь внезапно начала проверку боеготовности нескольких родов своих войск и оборонительных систем. Проверка коснулась в общей сложности 30 войсковых частей, в первую очередь ВВС и ПВО, и была посвящена оценке боеготовности на случай начала внезапных боевых действий.

Собственно, наверное, именно поэтому жители Минска не удивились тому, как вчера над их головами пролетали вертолёты Ми-8, а в парке Победы и вовсе осуществляли экстренную посадку, имитируя эвакуацию раненых с поля боя. Кроме того, в сценарий по отработке вопросов оперативной доставки раненых входило изучение возможных площадок приземления в других населенных пунктах, а также отработка посадки в городских кварталах.

В общем, после недавнего очередного обострения отношений с Российской Федерацией поведение Беларуси выдаёт некоторую нервозность. Похоже, «батька» не склонен, доверять кремлевскому «хоккеисту» и предусмотрительно готовится к худшему варианту развития событий… а если точнее, — к стандартному в случае с неповиновением России. Вот и не удивительно, что авиация тренируется действовать в городских условиях.