После убийства Гиви и Моторолы могут устранить главарей боевиков «ДНР» и «ЛНР» Александра Захарченко и Игоря Плотницкого, считает журналист Дмитрий Гордон.

Главарей бандформирований, действующих на Донбассе, рано или поздно убьют, поэтому в интересах Украины предоставить неприкосновенность лидерам боевиков «ДНР» и «ЛНР» Александру Захарченко и Игорю Плотницкому, чтобы получить от них полную информацию о российской агрессии. Такое мнение в Facebook высказал журналист, основатель интернет-издания «ГОРДОН» Дмитрий Гордон.

«Помните, сколько в 90-е было бандитов? Выжили единицы, поэтому совершенно очевидно, что всем этим гиви и моторолам рано или поздно придет конец. Государство, на мой взгляд, должно немедленно гарантировать Захарченко и Плотницкому усиленную пожизненную охрану, неприкосновенность и неподсудность, если они перейдут на сторону Украины и дадут полную информацию о российской агрессии», – написал Гордон.

По его мнение, главари боевиков смогут рассказать, в частности, сколько российских военных участвовали в боевых действиях на Донбассе и кто сбил малайзийский Boeing.

«Кто ими непосредственно руководил и кто инструктировал, кто финансировал, сколько российских солдат и офицеров воевало на Донбассе, как сбивали наш и малайзийский самолеты, кто в украинском политическом истеблишменте работает на Кремль и т.д.», – отметил журналист.