Главарей российских наемников убирает ФСБ. Такое мнение на своей странице в Facebook высказал народный депутат Семен Семенченко.

«Если «Гиви» действительно убили, то это и хорошо и плохо. Хорошо, потому что теперь «Мотороллеру»(боевик» Моторола», -ред.) не надо грустить в аду в одиночестве. Вдвоем веселее. Доброе дело. Почему плохо? Нет , не в том дело что лучше бы судить. Наши «судьи» его скорее всего отпустили бы. Ведь ни один регионал, ни один российский наемник, ни один руководитель «беркута» за три года войны не сел», – пишет он.

По его словам, главари боевиков «ЛДНР» олицетворяются у людей с пытками и убийствами украинцев.

«Потому что эти люди олицетворяют собой все ужасы войны, все преступления боевиков 14-15-16 годов. Все убийства украинцев, пытки,»Грады», мучения наших пленных – все это связывается с ними. Поэтому когда говорят про «Минск» , народ начинает кричать: «Кому амнистию, этим? Гиви, Моторолле, Бэтмену? Кого выберут народными депутатами и судьями и милиционерами? Этих? Гиви, Мотороллу, Мозгового? Измена! Вон, ганьба! Власть на сук!», – считает политик.

Семенченко добавил,что теперь «Гиви», «Моторола» и Мозговой ликвидированы, а главари «ДНР» и «ЛНР» Александр Захарченко и Игорь Плотницкий поедут в Россию или еще куда-то.

«Аплодировал бы смерти «Гиви», если бы его повесили на центральной площади Донецка по решению честного (без кавычек) украинского суда. Я бы хлопал в ладоши, если бы его ликвидировали бы наши украинские силы спецопераций. Но аплодировать спецоперации ФСБ я не буду. Так что обойдемся без аплодисментов. Сдох, и черт с ним. Но вы просто подумайте о том, для чего эта смерть ФСБ. И что будет дальше», – добавил Семен Семенченко.