Все главари террористов Донбасса «в ближайшее время отойдут в царство Аида», поскольку в их ликвидации заинтересована и украинская, и российская стороны.

Такое мнение «Обозревателю» высказал российский публицист Александр Невзоров.

«Честно говоря, это не то событие, о котором вообще надо говорить. Понятно, что все они в ближайшее время отойдут в царство Аида, пересекут Стикс», — сказал он. «Именно потому, что они взрослые мальчики, они знали, за что берутся, они обязаны были отдавать себе отчет в том, что обе стороны этой войны совершенно не заинтересованы в том, чтобы они жили и разговаривали», — пояснил публицист.

«Обозреватель» спросил, кто может быть в ответе за «ликвидацию» главарей террористов. «И у одной, и у другой стороны примерно равное количество причин и оснований зачищать пространство», — ответил Невзоров. В то же время он заметил, что «Россия поопытней», в то время как «украинцы менее опытные в этом, у них все началось совсем недавно – и армия, и понимание важности диверсионных мероприятий».

Вместе с тем он предположил, что в деле «зачистки» обе стороны будут действовать «наперегонки – кто первый успеет, кто первый сможет доставить себе это удовольствие». «Понятно, что ни тем, ни другим все эти сепаратисты и террористы на Донбассе не нужны, и что это будет продолжаться», — добавил Невзоров.

Он также напомнил о том, что подобные события происходят и в России. «Совсем недавно тут скончался какой-то крупный донбасский сепаратист. Правда, говорят, что у него на завтрак попались слишком крупные мюсли…»