Президент США Дональд Трамп сомневается в том, что Москва действительно поддерживает террористов на востоке Украины, чем фактически становится на сторону президента России Владимира Путина, который уже долге время отрицает причастность своей страны к конфликту в соседней стране. Об этом на страницах New York Times пишет Джули Хиршфилд Дэвис.

Журналист напомнила, что Трамп сказал, что его совсем не настораживает, что обострение боев на Донбассе произошло через день после его телефонного разговора с Путиным. Кроме того, новый американский президент сказал, что якобы «никто не может сказать точно», с кем воюет украинская армия.

«Они лояльные силы. Мы не знаем, кто управляет ими, они неуправляемые. Кажется, что именно так и есть. Мы выясним. Я удивлюсь, но мы увидим», – напомнила автор слова главы Белого дома.

Дэвис считает, что эти последние комментарии президента США указывают на то, что его желание улучшить отношения с Россией влияет на его отношение к российскому вторжению в Украину, отбиваться от которого украинских солдат учат, в частности, и американские военные. Москва отрицает свою причастность к конфликту, который длится уже три года, несмотря на все убедительные доказательства, которые указывают на то, что она отправляет в соседнюю страну боевые группы и оружие.

Читайте также: 3 года кровопролитной войны Порошенко работал на российскую армию