В Москве, в рамках внезапной проверки, в высшую боевую готовность были приведены  Воздушно-космические силы (ВКС) РФ и подразделения соединений ПВО, несущих боевое дежурство по противовоздушной обороне Москвы и центрального промышленного района.

Об этом сообщило агентство «Интерфакс«, со ссылкой на Департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.

«В рамках внезапной проверки боеготовности Воздушно-космических сил воинские части и подразделения соединений ПВО, несущих боевое дежурство по противовоздушной обороне Москвы и центрального промышленного района, приведены в высшие степени боевой готовности. Для выполнения задач по противовоздушной обороне к несению боевого дежурства приступили полные боевые расчеты», — процитировало агентство сообщение российского оборонного ведомства.

Сообщается, что личный состав дивизионов «С-300», «С-400» и «Панцирь-С» был поднят по тревоге и приступил к совершению маршей на запасные позиции и к местам погрузки техники на железнодорожные платформы для убытия в назначенные районы.

«В ходе совершения маршей расчеты отработали нормативы по преодолению участков зараженной местности, отражению нападения разведывательно-диверсионных групп и преодолению труднопроходимых районов местности», — отмечается в сообщении.

Также, в нем говорится, что «после прибытия в назначенные районы расчеты РЛС и ЗРС приступят к развертыванию техники, проведению контроля функционирования аппаратуры и заступят на боевое дежурство».