Способ, которым был убит журналист Павел Шеремет аналогичен тому, который был использован при подготовке покушения на народного депутата Украины Антона Геращенко, отмечает министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

«Аналогичные мотивы и методы преступления просматриваются следствием СБУ при расследовании организации покушения на народного депутата Антона Геращенко», — сказал министр на пресс-конференции в среду в Киеве.

При этом глава МВД Украины отметил, что сам А.Геращенко не получал доступа к материалам дела об убийстве П.Шеремета, равно как и никто другой кроме людей, которые непосредственно занимаются расследованием преступления. То есть, увязка преступления в отношении него с убийством Шеремета на тот момент была личной позицией Геращенко.

Также А.Аваков напомнил, что на месте убийства П.Шеремета была съемочная группа «17 канала» (интернет-канал). При этом этот же канал был и на месте убийства Бузины.

Ранее СБУ категорически опровергла данную информацию, назвав вымыслом: Никакого сходства между убийством Шеремета и подготовкой покушения на Геращенко не и не может быть, — заявили в СБУ,