Об обстоятельствах убийства Михаила Толстых скорее всего мы никогда не узнаем. Сепаратисты строго запретили проводить съемки на базе «Сомали».

Об этом сообщает Джон Траст так называемый «военкор» террористов:

«Приехал к базе Сомали — съемку строго запретили, сказали есть приказ открывать огонь на поражение, если увидят направленную камеру ГИВИ (P.S. Да, Лайфам повезло — разрешили поставить камеру, но у них исключительная ситуация. Ну даже их перестали пускать за оцепление», — пишет журналист.

Сайт сепаратистов dnr.one утверждает, что Гиви взрывали:

Взрывчатка начиненная мелкими поражающими объектами была заложена под столом на дне мусорного ведра для бумаг.

«На данный момент в Донецке переполох, в ДНР погиб очередной герой, который своим примером показывал как правильно умирать за Родину.

В Донецке, в своем кабинете был взорван командир батальона «Сомали» Михаил Толстых, который участвовал, практически, во всех операциях ДНР и российских войск в Украине.

Очевидно, что враги Республики не спали, пока Гиви с оторванной рукой проходил лечение в Москве. И еще очевиднее, что ликвидации героической Звезды ДНР, была проведена силами сторонников главы ДНР Захарченко, который не хотел иметь сильного политического конкурента под боком. Гихи мечтал стать успешным политиком ДНР после ранения, он пользовался большой поддержкой среди народа и армии и что главное, недолюбливал политиков.

Пепел Гиви

Как стало известно от правоохранительных органов, взрывчатка начиненная мелкими поражающими объектами была заложена по столом на дне мусорного ведра для бумаг. Вместе с Гиви погибло также две девочки не старше 30 лет, которые скорее всего были медсестрами или проститутками.